Karakteristik Tanaman Batang Bawah Jeruk dan Kontribusinya terhadap Kompatibilitas, Fisio-genetik dan Mutu Buah Jeruk Keprok RGL

Oleh: Farida Yulianti, Peneliti Balitjestro Jeruk merupakan komoditas hortikultura penting dengan tingkat konsumsi terbanyak keempat di…

Potensi Kerjasama Geo Dipa – Balitjestro

PT. Geo Dipa energi yang bergerak di bidang energi terbarukan melakukan penjajakan kerjasama dengan Balitjestro. Hal…

Geliat Perkembangan Tanaman Anggur di Pulau Dewata Bali

Oleh: Emi Budiyati, Peneliti Balitjestro, Balitbangtan Anggur mempunyai nilai ekonomis yang cukup tinggi mengingat besarnya volume…

Sinergi Balitjestro – Semen Indonesia Pabrik Tuban Kembangkan Jeruk, Anggur dan Lengkeng

Untuk memperkuat kerjasama Balitjestro dengan PT. Semen Indonesia Pabrik Tuban, dilakukan penandatanganan naskah kerjasama ” Pendampingan…

Bimtek Pengolahan Hasil Pascapanen Jeruk

Balitjestro kembali mengadakan Bimbingan Teknis dengan tema Pengolahan Hasil Pascapanen Jeruk pada 18 Maret 2021 yang…

TSP Jeruk Siap Dukung Kesuksesan Program YESS

Program Youth Entrepreneurship and Employment Support Service Programme (Program YESS) adalah salah satu sinergi program antara…

Prospek Dekopon di Lereng Lawu

DN Sabilulungan atau yang dikenal dengan Dekopon memiliki bentuk dan ukuran yang lebih besar dibanding jeruk…

Bimtek Pembuatan Produk Olahan Stroberi

Setelah produk berbahan jeruk, kali ini Balitjestro mengadakan bimbingan teknis (bimtek) dengan tema produk olahan berbahan…

Bimtek Pembuatan Sari dan Permen Jeruk

Kepala Balitjestro Dr Ir Harwanto, M.Si membuka kegiatan Bimbingan Teknis “Teknologi Pembuatan Sari Jeruk dan Permen…

Tingkatkan Kemampuaan SDM, Balitjestro selenggarakan Pelatihan SIG Menggunakan Perangkat Lunak QGIS 3.10

Era 4.0 terus bergulir. Berbagai instansi telah memulai dan menghasilkan berbagai hasil riset 4.0 yang pada…

Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Dinas Pangan dan Pertanian Kabupaten Batang dengan Balitjestro

Untuk percepatan hilirisasi inovasi teknologi Badan Litbang Pertanian, dilakukan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama antara Dinas Pangan…

Pelatihan Agribisnis Jeruk, Anggur dan Apel di Kabupaten Batang

Dalam rangka pelaksanaan pengembangan kawasan hortikultura khususnya jeruk anggur dan apel, Dinas Pangan dan Pertanian kabupaten…

Ini Dia Penampakan Jeruk Keprok Grabag dari Ngablak, Magelang

Jeruk Keprok Grabag memiliki rasa manis segar sedikit asam dan aroma yang khas dan serta kadar…

Upaya Membangkitkan Kembali Keprok Grabag

Pada tahun 80an jeruk Keprok Grabag pernah mengalami masa kejayaannya khususnya di wilayah Ngablak, Kabupaten Magelang.…

Sari Agrihorti dan Manfaatnya

Badan Litbang Pertanian (balitbangtan) dalam beberapa tahun terakhir telah merilis 6 varietas baru jeruk fungsional diantaranya…

Pengembangan Agribisnis Jeruk Nusantara

Permasalahan utama di Agribisnis jeruk perlu dituntaskan dengan membagi peran aktif dari unsur pemerintah pusat sampai…

Presiden dorong Pembangunan Pertanian Dalam Skala Luas

Jakarta – Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo membuka Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Pembangunan Pertanian Tahun 2021…

Inisiasi Korporasi untuk Menuju Food Estate Jeruk

Kementerian Pertanian (Kementan) memastikan pembangunan lumbung pangan atau food estate menjadi salah satu program prioritas pada…

Integrasi TSP Jeruk dan Agroeduwisata: Sejahterakan Petani, Topang Ekonomi Bangsa

Direktorat Jenderal (Ditjen) Hortikultura Kementerian Pertanian (Kementan) menggencarkan program agroeduwisata pada 2020. Terdapat 17 lokasi yang…

All About Citrus di Batu Love Garden

“Opening Soon” Batu Love Garden (Baloga) akan dilakukan dalam waktu dekat ini. Letaknya berada di Dusun…

Agenda

no event