Kepulauan Jeju dijadikan sebagai pusat kebun dan industri berbasis jeruk. Dengan demikian, dibangunlah museum jeruk jeju yang menggambarkan mulai dari sejarah perkembangan jeruk secara detail dan lengkap, macam varietas dan kultivar baik komersial maupun liar, macam musuh alami dan hama penyakit utama pada jeruk, koleksi plasmanutfah jeruk di dalam screen house, karakter lahan di Kepulauan Jeju, serta museum peralatan tradisionil untuk tanam jeruk. Museum ini dibangun oleh pihak swasta, sedangkan materinya bekerjasama dengan lembaga penelitian, Perguruan Tinggi dan Pemerintah. Museum dilengkapi dengan teknologi digital yang cukup modern.
Museum Jeruk di Jeju, Republik Korea
Perkembangan Jeruk di dunia dan macam jeruk yang ada di Jeju
Kualitas buah jeruk Jeju (TSS dan Kadar Asam) bisa diketahui dengan menekan tombol
Sumber tulisan:
Laporan Hasil Kunjungan Kerja Kepala Balitjestro ke Korea dalam rangka “International Seminar on The Status and Measure of Citrus Industry for Climate Change”