Bimtek Pembuatan Sari dan Permen Jeruk

Kepala Balitjestro Dr Ir Harwanto, M.Si membuka kegiatan Bimbingan Teknis “Teknologi Pembuatan Sari Jeruk dan Permen Jeruk” untuk petani wilayah Kota Batu dan Kabupaten Malang di aula Citrus Balitjestro, Selasa (9/3).
 
Dalam sambutannya disampaikan bimtek ini merupakan salah satu cara untuk berbagi ilmu kepada masyarakat dalam membuat produk olahan jeruk dan buah subtropika.
 
Harapannya ke depan masyarakat maupun petani dapat mengolah hasil panen dalam bentuk lain sehingga dapat memberikan manfaat untuk meningkatkan perekonomian masyarakat.
 
Peserta diberikan materi serta praktek pembuatan sari jeruk dan permen di laboratorium pascapanen TSP Jeruk Balitjestro. Disini berbagai macam produk diproduksi denganbahan jeruk dan buah subtropika diantaranya minuman, makanan,  sabun, handsanitizer, serta minyak aroma terapy. 
 
Bimtek ini sendiri diikuti 50 peserta yang terdiri dari ibu Ibu Kelompok Wanita Tani (KWT) lingkup Kota Batu dan Kabupaten Malang.
Agenda

no event