Bimtek Pembuatan Produk Olahan Stroberi

Setelah produk berbahan jeruk, kali ini Balitjestro mengadakan bimbingan teknis (bimtek) dengan tema produk olahan berbahan dasar stroberi, Rabu (10/3).
 
Kegiatan yang diikuti 50 peserta dari ibu – ibu KWT lingkup Kota Batu dan Kabupaten Malang ini dibuka oleh Kepala Balitjestro Dr. Ir. Harwanto, M.Si.
 
Dalam pembukaannya disampaikan bahwa bimtek ini sebagai upaya berbagi ilmu kepada masyarakat dan petani. Harapannya masyarakat dapat membuat produk olahan stroberi yang dapat memberikan manfaat dan peningkatan ekonomi masyarakat.
 
Dalam bimtek akan diajarkan tentang pembuatan sari buah dan es krim berbahan stroberi dengan narasumber Imroah Ikarini, STP, MP sekaligus praktek ecara langsung di laboratorium pascapanen TSP Jeruk Balitjestro.
 
Kegiatan ini merupakan rangkaian program Bimtek Padat Karya bagi masyarakat terdampak pandemi Covid 19.
Agenda
No event found!