Anggur Jestro Ag86

[cml_media_alt id='807']Jestro_Ag86[/cml_media_alt]Satu lagi Varietas Anggur yang telah dilepas bersamaan dengan Anggur Jestro Ag60 yaitu Jestro Ag86. Berdasarkan kenampakan fisik tanaman dan buahnya, anggur ini mirip dengan anggur Kediri Kuning yang telah banyak ditanam di pekarangan-pekarangan pada umumnya. Tentu saja anggur ini juga memiliki adaptasi yang luas seperti anggur Kediri Kuning. Kelebihan Anggur Jestro Ag86 dibanding dengan anggur Kediri Kuning yaitu kemasakan buah dalam tandan yang lebih merata, ukuran buah yang sedikit lebih besar dan aroma buah yang lebih tajam saat dimakan. Anggur ini dapat berproduksi baik pada musim hujan maupun musim kemarau dengan hasil sampai dengan 9-16 kg per pohon tentu saja dengan budidaya yang optimal.

Anggur Jestro Ag60 telah dilepas oleh Menteri Pertanian dengan no SK 1755/Kpts/SR.120/120/2008. Anggur ini merupakan anggur introduksi dari Roma, Italia pada tanggal 15 Maret 1991 dengan nama asalnya Muscato D’Adda. Varietas ini kemudian ditanam dengan sistem para-para di Kebun Banjarsari pada tanggal 22 Juni 1991 dan diberi kode asesi Bs 86. Tim Peneliti Anggur Balitjestro mengajukan pelepasan varietas ini melalui sidang pelepasan di Bogor bulan Maret 2008 bersamaan dengan sidang pelepasan anggur Jestro Ag60.

Related Post

Tinggalkan Balasan