Tingkatkan Kemampuaan SDM, Balitjestro selenggarakan Pelatihan SIG Menggunakan Perangkat Lunak QGIS 3.10

Era 4.0 terus bergulir. Berbagai instansi telah memulai dan menghasilkan berbagai hasil riset 4.0 yang pada…

Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Dinas Pangan dan Pertanian Kabupaten Batang dengan Balitjestro

Untuk percepatan hilirisasi inovasi teknologi Badan Litbang Pertanian, dilakukan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama antara Dinas Pangan…

Pelatihan Agribisnis Jeruk, Anggur dan Apel di Kabupaten Batang

Dalam rangka pelaksanaan pengembangan kawasan hortikultura khususnya jeruk anggur dan apel, Dinas Pangan dan Pertanian kabupaten…

Ini Dia Penampakan Jeruk Keprok Grabag dari Ngablak, Magelang

Jeruk Keprok Grabag memiliki rasa manis segar sedikit asam dan aroma yang khas dan serta kadar…

Upaya Membangkitkan Kembali Keprok Grabag

Pada tahun 80an jeruk Keprok Grabag pernah mengalami masa kejayaannya khususnya di wilayah Ngablak, Kabupaten Magelang.…

Sari Agrihorti dan Manfaatnya

Badan Litbang Pertanian (balitbangtan) dalam beberapa tahun terakhir telah merilis 6 varietas baru jeruk fungsional diantaranya…

Pengembangan Agribisnis Jeruk Nusantara

Permasalahan utama di Agribisnis jeruk perlu dituntaskan dengan membagi peran aktif dari unsur pemerintah pusat sampai…

Presiden dorong Pembangunan Pertanian Dalam Skala Luas

Jakarta – Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo membuka Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Pembangunan Pertanian Tahun 2021…

Inisiasi Korporasi untuk Menuju Food Estate Jeruk

Kementerian Pertanian (Kementan) memastikan pembangunan lumbung pangan atau food estate menjadi salah satu program prioritas pada…

Integrasi TSP Jeruk dan Agroeduwisata: Sejahterakan Petani, Topang Ekonomi Bangsa

Direktorat Jenderal (Ditjen) Hortikultura Kementerian Pertanian (Kementan) menggencarkan program agroeduwisata pada 2020. Terdapat 17 lokasi yang…

All About Citrus di Batu Love Garden

“Opening Soon” Batu Love Garden (Baloga) akan dilakukan dalam waktu dekat ini. Letaknya berada di Dusun…

Media Dedak dan Jagung Sebagai Media Alternatif untuk Perbanyakan Agen Hayati

Oleh : Unun TriasihBalai Penelitiaan Tanaman Jeruk dan Buah Subtropika Agen hayati adalah setiap organisme yang…

Pelatihan Daring Olahan Jeruk

  TSP Jeruk Balitjestro mengadakan pelatihan Daring via Zoom mengenai aneka olahan buah jeruk pada 20/11/2020.…

Pembuatan Sabun Cuci Berbahan Jeruk

  Sabun cuci piring berkontribusi besar dalam membersihkan peralatan makan dan memasak peralatan dapur. Namun, pasti…

Kunjungi Balitjestro, Bupati Tapin Gagas Agro Edu Wisata

Bupati Tapin Drs. H. M. Arifin Arpan, M.M. dan jajaran Kepala Dinas kunjungi Balitjestro pada Selasa,…

Kostratani BPP Dau Latih Kelompok Wanita Tani untuk Terus Produktif

Selama pandemi Covid-19, bisnis tanaman hias menjadi marak. Banyaknya instansi yang menerapkan sistem bekerja dari rumah…

Mengenal Perompesan Daun Pada Tanaman Apel

Meskipun bukan asli tanaman dari Indonesia, apel termasuk salah satu jenis buah yang populer di masyarakat.…

Penjajakan Kerjasama PT Indmira dengan Balitjestro untuk Membangun Agroeduwisata

  PT Indmira mengadakan penjajakan kerjasama dengan Balitjestro dalam membangun Agro Edu Wisata (AEW) jeruk di…

Bimbingan Teknis Budidaya Tanaman Hortikultura di Lokasi Food Estate Kalteng

Food Estate sebagai program unggulan Balitbangtan, mengarahkan pengembangan inovasi Hortikultura di lahan sawah dan pekarangan. Inovasi…

Kementan Dorong Produk Hortikultura KWT Masuk Marketplace

Kementerian Pertanian (Kementan) terus mendorong agar berbagai produk petani mampu ditingkatkan olahan pascapanennya sehingga mampu memberikan…

Agenda

no event